Это так. Но когда он в Юнармии он уже калаш разбирает, а вся армейская система идет к дронам, важным становится скорость реакции и точность движения курсора. Тарков идеальная школа. В прочих играх и расчлиненки и кровищи без меры.
А мат, это особый язык, сильный и важный - в бою. В игре это лишнее, не поминай имя господа в суе(те житейской). Молодежь , бравируя , материться где попало, при девушках, пожилых. Распущенность - оружие против человечества. Жаль что люди забыли, что ступеньки в ад маленькие и на бегу их почти незаметны. Потому ускорение и распущенность идут рука об руку.
А 18+, это отмазка развратника от морального кона. Это ловля на соблазн. Запретный плод вдвойне приятен. Думаю, если есть возможность исключить кровь, и мат, со временем разовьется отвращение к ним. В противном случае наступает притупление совести и приятие кровищи, расчлененки, матершины.
Я пытался найти реплики (давно) но так ума и не хватило, и знаний. А может специальных программ. Так то балуюсь с отдачей, весом, инерцией и пр. Можете подсказать чем и как подправить игру на своем компе , буду благодарен. Больно хороша игра. Глядишь и к программированию внученка повернет.
И спасибо за отклик.